Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Организация питания обучающихся  (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции в пищеблоке, создание условий для приёма пищи обучающимися и пр.) обеспечивается сотрудниками пищеблока и работниками детского сада в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями.
Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких, как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключающим жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду круглогодично проводится искусственная C-витаминизация третьего блюда. Препараты витамина С вводятся в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

РЕЖИМ ПИТАНИЯ: завтрак ; второй завтрак, обед, и уплотненный полдник  для детей группы раннего возраста , младшей, средней , старшей и подготовительной группы в том числе  для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей находящихся под опекой , детей-инвалидов. При этом завтрак составляет 20-25% суточной калорийности, второй завтрак -5-10%, обед – 30-35%.; уплотненный полдник- 25-30% в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СП 2.3/2.4.3590-20)

ГРАФИК ПИТАНИЯ

Завтрак 8.30-9.00

2-ой завтрак  10.05-10.35

Обед 11.40-12.35

Уплотненный полдник  16.00-16.40

СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ЕЖЕМЕСЯЧНО СОСТАВЛЯЕТ 2240 рублей

ЛЬГОТНЫЕ КАТЕГОРИИ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), (ИМЕЮЩИЕ ПОТВЕРЖДАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ)

Родительская плата не взимается с родителей(законных представителей):

- за присмотр и уход за детьми инвалидами;

-за присмотр и уход за детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей;

- за присмотр и уход за детьми из семей лиц, принимающих(принимавших) участие в специальной военной операции.

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание

Обед в группах детского сада

        

Диетическое меню

МКДОУ Агинский детский сад №3 «Родничок» обеспечивает рациональное и сбалансированное питание детей в соответствии с примерным цикличным десятидневным меню, разработанным по установленной форме для двух возрастных категорий: для детей с 1,6 лет до 3 лет и для детей с 3-7лет .

Детей нуждающихся  в диетическом питании -нет

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Питание в детском саду организует только Муниципальное казенное дошкольное образовательное учреждение Агинский детский сад  № 3 «Родничок»  ИНН/КПП 2433004513/243301001  ОГРН1162468061909. Лицензия на право ведения образовательной деятельности серия 24Л01 № 0002452 выдана 17 марта 2017 г. Срок действия лицензии - бессрочно. Основания оказания услуги: п. 15. ст. 28 "Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации" Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" от 29.12.2012 N 273-ФЗ

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Донец Наталья Николаевна ОГРНИП 304244822500018 ИНН 244500020229 Вид предпринимательства: Индивидуальный предприниматель

Дата регистрации: 12.08.2004 г. Регистрирующий орган: МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ № 23 ПО КРАСНОЯРСКОМУ КРАЮ

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Федеральный уровень

Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-Ф3 «Об образовании в Российской Федерации»

Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ";

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""

Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)

Региональный уровень

Муниципальный уровень

Локальные акты регулирующие организацию питания в детском саду

Родительский и общественный контроль за организацией питания

Положение о родительском контроле за организацией питания МКДОУ Агинский детский сад № 3 "Родничок"

График проверок качества питания воспитанников МКДОУ Агинский детский сад № 3 "Родничок"

Состав Комиссии по контролю организации и качества горячего питания воспитанников МКДОУ Агинский детский сад № 3 "Родничок" 2024-2025 учебный год

     

   
Акты о контроли качества готовых блюд и соблюдение режима питания

Акт № 2 от 20.02.2024г.

Акт № 3 от 20.03.2024г.

Акт № 4 от 19.04.2024г.

Акт № 5 от 16.05.2024г.

Акт № 6 от 22.08.2024г.

Акт проверки от 15.10.2024г.

Акт проверки организации питания от 15.11.2024г.

Акт проверки организации питания от 11.12.2024г.

Акт проверки организации питания от 21.01.2025г.

Акт проверки организации питания от 18.02.2025г.

Акт проверки организации питания от 21.03.2025г.

Акт проверки организации питания от 23.04.2025г.

Акт проверки организации питания от 19.05.2025г.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie